Projeto Centro 2020

FICHA PROJECTO PT2020

O Pompeu dos Frangos – Sociedade Hoteleira, Lda., possui um projeto de investimento financiado pelo Portugal 2020 (Programa Operacional do Centro – Centro 2020), ao abrigo do Programa ADAPTAR PME

Código: 16/SI/2020 SISTEMA DE INCENTIVOS À ADAPTAÇÃO DA ATIVIDADE DAS PME (Individuais, COVID-19)

Designação: ADAPTAR - PME

Programa Operacional: Programa Operacional Regional do Centro

Objetivo Temático: OT 3 - Reforçar a competitividade das PME

Tipologia de Intervenção: TI B9 - CRII - Qualificação e inovação das PME

Nº Projeto: 71976

Objetivos Principais:
A presente candidatura, insere-se na estratégia de adaptação da atividade do Restaurante aos condicionalismos provocados pela COVID-19

Região de intervenção: Centro

Entidade Beneficiária: POMPEU DOS FRANGOS – SOCIEDADE HOTELEIRA, LDA

Data de aprovação: 16/7/2020

Data de início: 15/8/2020

Data de conclusão: 31/12/2020

Custo total elegível: 7.545,00 €

Apoio Total: 3.772,50 € (FEDER)

Medida: 16/SI/20

Aut. Gestão: Programa Operacional Regional do Centro

Organismo: Turismo de Portugal, I.P.

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos

A atividade da empresa é baseada na exploração de um Restaurante, Pompeu dos Frangos desde 1963. Face á situação do Covid, a empresa teve de adaptar a sua atividade às restrições atuais, realizando diversos investimentos para tal.

Assim para adaptar o take away, a empresa teve de adquirir acrílicos de proteção para evitar contacto entre cliente e funcionário, assim como zonas de distanciamento.

No local do take away será colocada uma estrutura que separa a zona de entrada da zona de saída com identificação do sentido de circulação.

Antes de reabrir atividade, a empresa solicitou a uma empresa externa a desinfeção preventiva do estabelecimento, tendo programada mais 1 desinfeção para o curto prazo. A aquisição de máscaras, luvas de proteção tem sido necessária e recorrente.

Ainda antes de abrir teve a empresa de investir em lay out informativo e prevê a reposição de algum deste material ao longo do tempo.

Todas as medidas de adaptação foram elaboradas por uma empresa de consultoria externa que resultou num plano de contingência e formação aos trabalhadores. A mesma consultoria prevê mais ações de formação e de análise e adaptação do plano de contingência de acordo com a evolução da pandemia.

A empresa pretende adquirir um software que permite ao cliente efetuar o seu pedido remotamente, passando a informação logo para a cozinha e ficando o registo no computador, e assim ficar todo o pedido e pagamento efetuado, reduzindo o tempo de espera e contacto com outras pessoas.