ENCERRAMOS PARA FÉRIAS


Estimados Clientes, Informamos que Encerramos para Férias de 14 a 28 de Novembro.

Especialidade da casa

Franguinho à Pompeu9,40
Costeleta de vitela à Pompeu (kg)27,00
Arroz de Miúdos9,20
Bacalhau Assado à Pompeu15,50


Sobre o Pompeu

O Restaurante Pompeu dos Frangos teve o seu início nos anos cinquenta em Bustos,uma pequena aldeia do concelho de Oliveira do Bairro. Em 1963 mudou para as instalações de uma antiga Mala-Posta, então designada como Estação-de-Muda da Ponte da Pedra. A antiga Estação-de-Muda estava localizada no lugar que veio a assumir o seu nome: Malaposta.

A traça, bem como as referências históricas do edifício, foram preservadas e até valorizadas pelo primitivo proprietário, Pompeu Simões Aires, a grande alma do Pompeu dos Frangos, tal qual o conhecemos hoje.

Com uma ementa tradicional bem Portuguesa, oferece aos seus Clientes algumas especialidades, como o Arroz de Miúdos de Cabidela, a Costeleta de Novilho e o famoso Franguinho de Churrasco, muito provavelmente o melhor do País. De salientar que o Pompeu dos Frangos é o pioneiro em Portugal do Franguinho de Churrasco.

Amanhã

Vinho da casa

POMPEU V.Casa Tinto 1/23.50
POMPEU Cocheiro V Casa Branco5.20
POMPEU Cocheiro V.Casa Br 1/24.00
POMPEU V Casa Res. Branco5.20
POMPEU Cocheiro V Casa Tto Frisante5.50

Espumantes

RIBEIRO D'ALMEIDA Baga Bruto14.00
Ribeiro d'Almeida Bairrada Bruto10.20
PGA Espumante Bruto15.00
São João Qta Poço Lobo Baga Bruto16.20
São João Luis Costa pinot noir-chardonnai32.00
S.Joao Bairrada Reserva Bruto11.50
S.Joao Qta Poço Lobo Arinto-Chardonnay14.00
Montanha A.Henriques Bruto13.50
Montanha Real Bruto Reserva27.00
Messias Bruto9.00
Messias Milesime bruto13.00
S. Domingos Baga24.70
S.Domingos Extra Bruto13.90
S.Domingos Elpidio Superior Bruto22.40
São Domingos Bairrada Blanc de Blancs bruto14.00
S. Domingos Bairrada Lopo de Freitas Bruto35.30
Aliança Bruto Tinto14.00
Aliança Grand Reserva Bruto34.50
Aliança Danubio Bruto9.80
Aliança Bairr Baga Reser Brut15.00
MESSIAS Qta do Valdoeiro Baga/Arinto14.00
Colinas Brut Nature32.00
Colinas Reserva Bruto46.00
Qta Bageiras Bairrada Reserva Bruto14.50
Pinho Leão Bruto10.50
Primavera BAGA Extra Bruto15.70
Arcos do Rei ISSIMO Baga Bruto17.50
Vasco da Gama Bruto8.00
Vasco da Gama Bruto Tinto8.00
Ataíde Semedo CUVÉE Bruto15.50
Luis Pato - Quinta do Moinho Bruto15.00
Luis Pato Baga Bruto12.00
Casa de Saima Reserva Bruto15.00
CANTANH Noir Baga bruto14.70
CANTANH M. M Bical-Arinto15.00
CANTAN Bairr Bruto blanc-blanc12.90
Q.ta ORTIGÂO Bruto13.80
Q.ta ORTIGÃO Baga Bairrada15.00
Vinhais de Sabarrô Bruto11.00
APLAUSO Pedro Soares14.50
Vértice Reserva Bruto (cuvée)23.40
Campolargo Bruto13.50
CAMPOLARGO "ROSÉ" Bruto19.80
Moet & Chandon Brut60.00
Adega 4 Cravos Original Res Baga Bruto12.70
Adega 4 Cravos Original Cuvée Bruto18.00
Adega 4 Cravos Positivo Royal Bruto12.80
Adega 4 Cravos Flutt Bruto9.70
Adega 4 Cravos Flutt Rosé Bruto9.70
Adega 4 Cravos - Flutt Blanc Noir Bruto10.50

MALA-POSTA

Em 1835, após a vitória definitiva do Liberalismo, foi projectada uma nova ligação por estrada entre as duas principais cidades do reino. Apesar de as obras avançarem com alguma regularidade e de a Ponte Pêncil, na Ribeira do Porto, ter sido aberta ao trânsito em 7 de Janeiro de 1843, foi necessário aguardar pela segunda metade do século XIX para que a nova estrada Lisboa-Porto fosse realidade. Outro dos objectivos era o estabelecimento de um serviço de transporte regular de correio e, obviamente , de passageiros, então vulgarmente conhecido por Mala-Posta.

Com a estrada Lisboa-Porto finalmente transitável, inicia-se, em 1855, a carreira da Mala-Posta entre Lisboa e o Porto, a única cuja exploração proporcionou, de facto, resultados proveitosos do ponto de vista económico. Com o Estado a encarregar-se do reatamento da exploração da carreira, inaugurouse, em 21 de Maio de 1855, o novo serviço da Mala-Posta, entre o Carregado e Coimbra. A partir de 1857, ultimam-se as obras do troço da estrada entre Coimbra e Porto e, em 1859, a Mala-Posta passa a servir também a Cidade Invicta, mais propriamente o Alto da Bandeira, em Vila Nova de Gaia, estação "terminus" da carreira.

A viagem era efectuada de uma forma ininterrupta, descontando as paragens nas 23 "estações de muda", para troca de cavalos, descanso do pessoal e tomada de quatro refeições (ceia nas Caldas da Rainha, almoço em Leiria, Jantar em Coimbra e ceia em Oliveira de Azemeis). Para vencer os cerca de 300 Km entre Lisboa e o Porto, demorava 34 horas, sendo a velocidade média de 8,8 Km/hora. A memória das diligências e da malaposta foi preservada e pode admirar-se nos painéis de azulejo da Fábrica do Outeiro de Águeda, existentes no restaurante "Pompeu dos Frangos", onde em tempos ficava a 16ª "estação de muda", no lugar de Malaposta, concelho de Anadia.

Aguardente Velha

Adega Velha Agte Velha8.00
Ag. S. Domingos Velhissima6.30
Ag. Antiqua5.20
Ag. Velha C.R.F.4.80
Arcos do Rei3.60

Contatos

Telefone:

Fixo: 231 512 653

Fax: 231 511 340

Email:

Contacto: pompeu@pompeu.pt

Morada:

Malaposta

Anadia

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